タラマヨ 焼おにぎり レシピ・作り方

タラマヨ 焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
タラコとマヨネーズでおにぎりを焼きました。
香ばしくって美味しくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、ボウルに温かいご飯を入れて濃口醤油
    砂糖を加えてかき混ぜましょう。
    おにぎりを2個、しっかり固めたやつを作っておきます。
  2. 2 次にタラコとマヨネーズを混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を塗り、
    おにぎりを置いてこんがり焼きます。
    上部にタラコとマヨネーズを混ぜたものを塗り、
    裏返して上部になった面にも塗ります。
  4. 4 こんな感じでタラコマヨネーズが焼けています。
  5. 5 おにぎりの横面も焼きます。
  6. 6 山椒を飾って完成です。
    味がついたご飯に
    タラコマヨネーズとで美味しいです。

きっかけ

タラマヨのコンビ

おいしくなるコツ

こんがりした焼おにぎりにします。

  • レシピID:1780018928
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ焼きおにぎりマヨネーズ
関連キーワード
時短 節約 おにぎり 軽食
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る