ピリ辛☆マグロとアボカドの和え物 レシピ・作り方

ピリ辛☆マグロとアボカドの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
火をつかないので、簡単涼しいおつまみです

材料(2人分)

  • マグロ刺身 1/2さく
  • アボカド 1/2個
  • *醤油:酒:みりん 大さじ1:小さじ1:小さじ1/2
  • *すりニンニク 少々
  • *コチュジャン 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • あればきゅうり 1/2本
  • 青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 マグロ、アボカドは1センチほどの角切りにします。
    きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 ボールに*を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールにマグロ、アボカド、きゅうりを混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ、青ネギ小口切りを添えたら、出来上がり。

きっかけ

お酒のあてに。

おいしくなるコツ

食べる前に、作ってください。 アボカドが色が変わるので、

  • レシピID:1780018914
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おもてなし、簡単 ピリ辛
料理名
簡単おつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る