大葉香る☆ちくわのピカタ レシピ・作り方

大葉香る☆ちくわのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふんわり大葉が香るちくわのピカタ☆
あと一品欲しい時や、
お弁当などにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にして、半分の長さにカットする。
  2. 2 1に塩・ブラックペッパーを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、大葉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を3にたっぷりとくぐらせ、並べて焼く。
  5. 5 上下を返し全体にカリッと焼き色が付いたら完成☆

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

大葉の量などはお好みで調節してネ☆ 卵液が余ったら、ちくわの量を追加して焼いてもOKです。

  • レシピID:1780018867
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る