鶏胸肉de大葉香る☆ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉de大葉香る☆ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大葉の風味が爽やかなアクセントになり、
お箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
  4. 4 3にポン酢を回しかけ上下を返しながら全体に絡める。
    火を止め大葉を入れさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

大葉の風味がアクセント♪

  • レシピID:1780018846
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る