鶏胸肉de大葉香る☆ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 350g程
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢 大さじ1~2
- 大葉(粗みじん切り) 5~7枚
作り方
-
1
胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。 - 2 1に塩、ブラックペッパー、酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
-
4
3にポン酢を回しかけ上下を返しながら全体に絡める。
火を止め大葉を入れさっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない一品です♪