エビと豆腐とブロッコリーのうま塩あんかけ レシピ・作り方

エビと豆腐とブロッコリーのうま塩あんかけ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
彩り鮮やかなうま塩あんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、固めに下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火で香りを立て、
    エビを固くならない程度に軽く炒めて、一度皿に出しておく。
  3. 3 フライパンは洗わずに、★を入れて豆腐を一口大にちぎりながら入れる。
  4. 4 沸騰して豆腐が温まったら、エビとブロッコリーも入れて、しばらく火を通して馴染ませる。

    塩加減は味見してお好みで調整してくださいね。
  5. 5 一度火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜて、もう一度火をつけてかき混ぜながらとろみをつける。
    こしょうを少々振って出来上がり。

きっかけ

エビとお豆腐がちょうど余っていたので。

  • レシピID:1780018587
  • 公開日:2017/04/28
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