材料2つで簡単一品!かき菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

材料2つで簡単一品!かき菜の塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
材料2つで簡単に一品作れます!

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • 塩こんぶ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて塩少々(分量外)を入れる。沸騰したらかき菜の茎部分を入れて30~40秒くらい茹でる。その後に葉部分を湯に浸けて火を止める。
  2. 2 湯がく程度に火を通したら、すぐにザルにあけて冷水で冷ます。
    水気を絞り、2㎝長さに切る。
  3. 3 ボールに②、塩こんぶを入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

茹ですぎると味が落ちるので、湯がく程度に火を通します

  • レシピID:1780018532
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩昆布緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る