茎も使いきり!ほうれん草と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

茎も使いきり!ほうれん草と豚肉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほうれん草には鉄分が豊富とされているので、貧血を気にされている方にはおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元の茎部分を細かく切り、それ以外は3㎝長さに、油あげは細かく切り、豆腐と肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に味噌とほうれん草の葉部分以外を入れて煮詰める。全体的に火が通ったら、味噌を溶き入れ、残りのほうれん草も入れて一煮立ちさせて完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018427
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鉄分の多い食べ物油揚げ絹ごし豆腐ほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/02 19:59
    茎も使いきり!ほうれん草と豚肉のお味噌汁
    具沢山で食べ応え抜群‼︎
    豚肉がたまらなく美味しいお味噌汁でした(*´ω`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る