しいたけとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、ほうれん草は3㎝長さに切る。
- 2 鍋に水、ほんだし、しいたけ、ほうれん草の茎部分をいれて煮詰める。煮たったら、残りのほうれん草をいれて一煮たちさせる。最後に味噌を溶き入れて一煮たちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)