コノシロ(白身魚)のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コノシロ(切り身) 6~8枚
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
- パン粉 適宜
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に★を入れ、そこにコノシロを丁寧に並べ15分から30分おいて下味をつけます。
- 2 パン粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼いてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
コノシロはコハダともいいます。基本白身ならなんでもいけると思いますが崩れやすい魚は向きません。
- レシピID:1780018164
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーハチ2017/02/01 20:12にんにくとしようがの風味でおいしくできました!