コノシロ(白身魚)のパン粉焼き レシピ・作り方

コノシロ(白身魚)のパン粉焼き
  • 約30分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
小骨を嫌って食べなかった旦那もうまい!と食べてくれました。

材料(4人分)

  • コノシロ(切り身) 6~8枚
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • パン粉 適宜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れ、そこにコノシロを丁寧に並べ15分から30分おいて下味をつけます。
  2. 2 パン粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

コノシロはコハダともいいます。基本白身ならなんでもいけると思いますが崩れやすい魚は向きません。

  • レシピID:1780018164
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミーハチ
    ミーハチ
    2017/02/01 20:12
    コノシロ(白身魚)のパン粉焼き
    にんにくとしようがの風味でおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る