かぼちゃサラダリメイク・シナモン香る☆チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃサラダリメイク・シナモン香る☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シナモンの風味が、かぼちゃの自然の甘さとコクにベストマッチ♪チーズとろ~りでどうぞ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃサラダの残り お玉2杯程度
  • シナモン(パウダー) 2~3振り
  • バター 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚
  • クルミ(ロースト・粗く砕いたもの) 2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 2つまみ
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • ドライパセリ 2~3振り

作り方

  1. 1 かぼちゃサラダにシナモンを振り混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器(グラタン皿orココットなど)にバターを塗り1を入れる。
  3. 3 2に一口大にちぎったとろけるチーズをのせマヨネーズを細く絞る。粗く砕いたクルミとパン粉を散らし、ブラックペッパーを振る。
  4. 4 オーブントースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
    パセリを振って完成☆

きっかけ

かぼちゃサラダがあったので。

おいしくなるコツ

シナモンがポイント。 クルミでコクをプラスしました♪ 具材の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018090
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理かぼちゃ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る