かぼちゃサラダリメイク・シナモン香る☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃサラダの残り お玉2杯程度
- シナモン(パウダー) 2~3振り
- バター 小さじ1/2
- とろけるチーズ 2枚
- クルミ(ロースト・粗く砕いたもの) 2つまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 2つまみ
- ブラックペッパー 2~3振り
- ドライパセリ 2~3振り
作り方
- 1 かぼちゃサラダにシナモンを振り混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器(グラタン皿orココットなど)にバターを塗り1を入れる。
- 3 2に一口大にちぎったとろけるチーズをのせマヨネーズを細く絞る。粗く砕いたクルミとパン粉を散らし、ブラックペッパーを振る。
-
4
オーブントースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
パセリを振って完成☆
きっかけ
かぼちゃサラダがあったので。
おいしくなるコツ
シナモンがポイント。 クルミでコクをプラスしました♪ 具材の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018090
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません