柔らか&とろ〜り☆キャベツと豚こま煮 レシピ・作り方

柔らか&とろ〜り☆キャベツと豚こま煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに!余りの野菜を一緒に煮ました!ほっこりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石づきを切りほぐします。
    豚こまは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ豚こま肉を炒め、キャベツ、しめじを入れ、馴染んだら○を入れます。
  3. 3 中火で10分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

余り物で1品です。

おいしくなるコツ

ごま油でコクが出ます。

  • レシピID:1780018046
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 作り置き 冷めても美味しい
料理名
キャベツ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る