子供が喜ぶ♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取ります。ヘタは指先で内側に向かってぽろっと取れるので無駄に切ってしまわないように。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、600w2分レンチンします。熱が取れたら合い挽き肉とみじんぎりにしたえのき、★を粘り気が出るように混ぜ合わせます。
- 3 ポリ袋に、水気を切った1と小麦粉(大さじ1)を入れてしゃかしゃかします。
- 4 小麦粉のついたピーマンに2をたっぷり詰めていきます。少しこんもりくらいがベスト。ミンチの表面にも小麦粉(大さじ1)を軽く振るってまぶしておきます。
- 5 フライパンに油を引き、肉を下にして焼きます。蓋をして弱火~中火で3分~5分ほど蒸し焼きに。
- 6 焼き目が付いたら反対返し、○を加えて煮立たせます。しっかり火が通ればできあがり。
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yumi1118132021/06/24 18:16今日の晩飯です♪