鯵の焼き南蛮 レシピ・作り方

鯵の焼き南蛮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
焼き南蛮。ヘルシーっす。

材料(2人分)

  • 5尾
  • *酢 80cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 *をバットなどに入れ混ぜあわせます。
  2. 2 鯵を魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ると、1に熱いうちにつけます。
  3. 3 途中出来上がり裏返し、粗熱が取れたら、出来上がり。冷やしても美味。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

熱いうちにつけてください、

  • レシピID:1780017963
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けカルシウムの多い食品の料理焼き魚簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 焼くだけ さっぱり 酢物
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る