かりかりじゃこと☆ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

かりかりじゃこと☆ゴーヤのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと塩もみ。カリカリじゃこが美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り除き、スライスします。塩を振り5分したら、水洗いして、ざるに上げます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3 器に、水気をしぼった、ゴーヤ、玉ねぎを入れます。
  4. 4 フライパンに*を入れ、火にかけます。じゃこがかりっとしたら火を止めます。
    3にポン酢をかけ、熱いうちにごま油ごと、3に回しかけ、出来上がり。

きっかけ

チャンプルに飽きたので。

おいしくなるコツ

じゃこオイルは熱いうちにかけてください。

  • レシピID:1780017936
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ じゃこ 簡単
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る