お肉なしでも大満足!美味しいベジ焼き餃子 レシピ・作り方

お肉なしでも大満足!美味しいベジ焼き餃子
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
野菜だけで作るのでベジタリアン、アレルギーの人も美味しく餃子が食べられます。

下味しっかりめなので、お肉入りに引けを取らない美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻します
  2. 2 具と★の調味料をすべて、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 餃子の皮に、大さじ1くらいの具を包み、形をつくる。
  4. 4 フライパンをよく熱してから、油(分量外)をひき、よくフライパンになじませる。

    ここをしっかりやっておくと焦付きにくくなります。
  5. 5 火を弱めて餃子を並べる。
    並べ終わったら、仕上がりより弱めの焼き色が付くまで強火で焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら、フライパンに50ccの水を入れて、蓋を閉めて中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 水分が蒸発してほとんどなくなり、音が変わってきたら蓋を開けて、ごま油(分量外)を少量垂らして香り付けして、仕上げの焼き色をつけて出来上がり!

きっかけ

普段お肉を食べないけれど、たまに餃子を食べたくなるので、自分なりにアレンジして作ってみました。 れんこんを入れると粘りが軽く出て食感が楽しめます。

  • レシピID:1780017925
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン焼き餃子
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る