簡単*夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
[下ごしらえ]
玉ねぎ・ピーマンは1cmくらいのサイの目切り
なす・ズッキーニは輪切り
トマトは角切り
かぼちゃはレンジで柔らかくしてから食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。 - 3 続いてピーマン・なす・ズッキーニを入れて炒める。
-
4
油が全体に回ったら、残りの全ての材料を入れて弱火〜中火で約10分煮る。
材料がやわらかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません