コストコのさんまの蒲焼で蒲焼丼 レシピ・作り方

コストコのさんまの蒲焼で蒲焼丼
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
友達からすすめられて買ったコストコのさんまの蒲焼き!とっても美味しいですし、旦那のいない昼を簡単に済ませられるし、お弁当のおかずにもぴったりでした。

材料(1人分)

  • コストコさんまの蒲焼き 1/2枚
  • 1個
  • 薄口醤油 小1
  • 青ネギ 10cm
  • ご飯 半合

作り方

  1. 1 コストコで購入したさんまの蒲焼のレシピです
  2. 2 溶き卵の薄口醤油を入れて味付きの薄焼き卵を作り、覚めれば細く切り、錦糸卵を作る
  3. 3 ご飯の上に錦糸卵をのせる
  4. 4 温めて食べやすいサイズに切ったさんまの蒲焼きの上に小口切りにした青ネギをのせて完成

きっかけ

友達からすすめられて買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

さんまは温めてから乗せると美味しいです。

  • レシピID:1780017827
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
コストコのさんまの蒲焼きで蒲焼丼
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る