山芋とモロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でる
- 2 ぎゅっと水分を絞ってみじん切りにする
- 3 ボールにモロヘイヤ、薄口醤油、白ごまを入れて混ぜ合わせる
- 4 ご飯の上に山芋をする
- 5 モロヘイヤ、紅生姜、じゃこをまぶし、薄口醤油をかけて完成。
きっかけ
ネバネバ丼が食べたくてモロヘイヤを買いました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは刻むとよりネバネバとします。ネバネバ好きなのでみじん切りにしました。
- レシピID:1780017826
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと山芋のネバネバ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rspnz2022/08/23 20:51じゃこの代わりに納豆を乗せました。美味しかったです。