とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしでコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
コーンクリームにはいろいろなものが入っているので自分でコーンスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを蒸すorゆがく
  2. 2 とうもろこしを包丁で削いで外す
  3. 3 とうもろこしと牛乳、チキンコンソメを入れてフードプロセッサーを回す
  4. 4 鍋に入れて温めて塩胡椒をする
  5. 5 パセリを散らして完成

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました。

  • レシピID:1780017825
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし牛乳・乳飲料
料理名
とうもろこしと牛乳でコーンスープ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る