大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根菜は1cm程度のサイズにざく切りにする
- 2 大葉と昆布は細く切る
- 3 ごま油をひいたフライパンで大根菜を炒め、火が通れば酒と薄口醤油、昆布、大葉を入れる。
- 4 完成し、白ごまをふりかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根菜のふりかけ
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)