大根菜のふりかけ レシピ・作り方

大根菜のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
大根菜を買ってきたのでおにぎりの具にしようと思ってふりかけを作りました。我が家では好評です。

材料(4人分)

  • 大根菜 10束
  • 大葉 5枚
  • 昆布の佃煮 5枚
  • ごま油 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 小1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根菜は1cm程度のサイズにざく切りにする
  2. 2 大葉と昆布は細く切る
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで大根菜を炒め、火が通れば酒と薄口醤油、昆布、大葉を入れる。
  4. 4 完成し、白ごまをふりかければ完成

きっかけ

おにぎりの具に入れるものをと思って作りました

おいしくなるコツ

ごま昆布やシソ昆布を使用しても美味しく出来ます。

  • レシピID:1780017824
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
料理名
大根菜のふりかけ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る