韓国料理ズッキーニのジョン レシピ・作り方

韓国料理ズッキーニのジョン
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
卵を絡めて揚げるピカタのような料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mm幅に薄切りにする
  2. 2 塩胡椒をしたズッキーニに薄く薄力粉をまぶし、卵にくぐらせる
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいてズッキーニを両面焼く
  4. 4 好みのタレを添えて完成

    今回は韓国料理にピリ辛つけダレを添えました
    レシピID:1780017757
    公開日:2016/06/29

きっかけ

暑い夏にはピリッと辛いものがぴったりだと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵が剥がれやすいので丁寧にフライパンで裏返してください

  • レシピID:1780017758
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ズッキーニ
料理名
韓国料理ズッキーニのジョン
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • F/S
    F/S
    2021/06/24 20:21
    韓国料理ズッキーニのジョン
    とっても美味しかったです。
    ズッキーニのレパートリーがひとつ増えました。
    ありがとうございました!
  • umechiko
    umechiko
    2020/06/27 19:40
    韓国料理ズッキーニのジョン
    作りやすくおいしかったです!ズッキーニのおいしい季節なので、リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る