冷やし中華風☆ところてんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンは2等分にくし型にカット。
ハムは細切り。 -
2
レタスを洗ってクッキングペーパで水気をふき取り一口大にちぎる。
ミニトマトは半分にカットしクッキングペーパーで水気をふき取る。 - 3 卵を溶いて塩をほんのひとつまみ(分量外)入れ混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。クッキングペーパーの上にのせ粗熱を取り細切りに。
-
4
きゅうりは斜めに薄切りにして縦に細切り。にんじんは千切り。
塩ひとつまみ(分量外)を振りしんなりしたらクッキングペーパーに包んで優しく水分を絞る。 -
5
ところてんを洗い、
冷水にさらしザルに上げクッキングペーパーに包んで水分をギュッとよく絞る。 - 6 小さな容器に◆を入れて混ぜる。
- 7 器にレタス、ところてん、きゅうり、にんじん、ハム、卵、ミニトマトを盛り付ける。レモンを添える。
- 8 7に6をかけて、レモンを絞ってお召し上がり下さい。
- 9 ◆クックアップクッキングペーパーを2枚、使用しました。
きっかけ
ところてんを購入したので。
おいしくなるコツ
ところてんの水切りをしっかりと☆ レモンを絞ると爽やかに♪ ところてんは付属のたれを使用しました。 ポン酢など、あるものでお好みのたれでどうぞ☆
- レシピID:1780017739
- 公開日:2016/06/27
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ところてんサラダ☆
爽やかなのど越しで、夏におすすめです♪