冷やし中華風☆ところてんサラダ レシピ・作り方

冷やし中華風☆ところてんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
野菜たっぷり、とってもオイシー、ヘルシーな
ところてんサラダ☆
爽やかなのど越しで、夏におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは2等分にくし型にカット。
    ハムは細切り。
  2. 2 レタスを洗ってクッキングペーパで水気をふき取り一口大にちぎる。
    ミニトマトは半分にカットしクッキングペーパーで水気をふき取る。
  3. 3 卵を溶いて塩をほんのひとつまみ(分量外)入れ混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。クッキングペーパーの上にのせ粗熱を取り細切りに。
  4. 4 きゅうりは斜めに薄切りにして縦に細切り。にんじんは千切り。
    塩ひとつまみ(分量外)を振りしんなりしたらクッキングペーパーに包んで優しく水分を絞る。
  5. 5 ところてんを洗い、
    冷水にさらしザルに上げクッキングペーパーに包んで水分をギュッとよく絞る。
  6. 6 小さな容器に◆を入れて混ぜる。
  7. 7 器にレタス、ところてん、きゅうり、にんじん、ハム、卵、ミニトマトを盛り付ける。レモンを添える。
  8. 8 7に6をかけて、レモンを絞ってお召し上がり下さい。
  9. 9 ◆クックアップクッキングペーパーを2枚、使用しました。

きっかけ

ところてんを購入したので。

おいしくなるコツ

ところてんの水切りをしっかりと☆ レモンを絞ると爽やかに♪ ところてんは付属のたれを使用しました。 ポン酢など、あるものでお好みのたれでどうぞ☆

  • レシピID:1780017739
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダきゅうり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る