ひんやり冷やしても☆蒸し器なしで簡単♡抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス(わたしは大豆粉タイプ) 50g
- 豆腐 50g
- 抹茶 小さじ1
- 豆乳 大さじ1〜生地にあわせて適量
- 卵 1個
- スイ〜トなかぼちゃサラダ わたしの別レシピ(2種)大さじ3程度
作り方
- 1 材料をすべてボウルにインして、泡立て器で混ぜる
- 2 わたしの別レシピスイ〜トなかぼちゃサラダ2種のうち、どちらかをアルミカップの真ん中に適量インする
-
3
さらに生地を流し入れ、フライパンに並べる
アルミカップの半分くらいの高さぐらいまで水をインして、蓋をして弱火〜中火で水がなくなる
まで蒸し焼きする - 4 できたてをスキレット風に食卓で、お茶(わたしはヘルシーにアイスルイボスティー)とともにふんわりアツアツでいただくのも♪
-
5
わたしはトレイに出していただきました!
タイトルのように冷蔵庫でひんやりさせてからいただくのもオススメ◎ -
6
最後のひとがんばりのあとかたづけはこれだけっ
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ - 7 ふだん「ちょいゆる糖質」おやつ詳細・片付け・お買い物等ブログしてます!調理後のお供にも*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya
きっかけ
昔ヤマザキのチーズ蒸しパンを冷やして食べるのが好きで、冷やしても美味しい&いつもの低カロリー、糖質少なめ&みんな大好き抹茶味に仕上げました♪ 別レシピのスイ〜トなかぼちゃサラダ(2種)をあんにしてるので、夕食をつくるついでにできちゃいます◎
おいしくなるコツ
あんはいつものスウィ〜トなかぼちゃサラダよりも、マーマレードジャム(わたしは砂糖不使用タイプ)やはちみつなどでさらにスイ〜トにしても美味しいです◎ あんの量はわたしは山盛り小さじ1/1人分程度ですが、少なめ、多めお好みでご調節ください*
- レシピID:1780017736
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きな抹茶味♡中には別レシピの簡単あん入り*