ぶっかけ冷やし生姜うどん レシピ・作り方

ぶっかけ冷やし生姜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
大忙しの昼下がりにさっと済ませられるうどんランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる
  2. 2 水で洗って氷水に放ち、うどんをしめる
  3. 3 小口切りのねぎと、生姜をのせて醤油をかければ完成

きっかけ

急遽呼び出されたのでさっと食事を済ませられるように作りました。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やした氷水に放つとしっかりとしまります。コシ重視です(*´∀`*)

  • レシピID:1780017718
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけ冷やし生姜うどん
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る