ぶっかけ冷やし生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる
- 2 水で洗って氷水に放ち、うどんをしめる
- 3 小口切りのねぎと、生姜をのせて醤油をかければ完成
きっかけ
急遽呼び出されたのでさっと食事を済ませられるように作りました。
おいしくなるコツ
キンキンに冷やした氷水に放つとしっかりとしまります。コシ重視です(*´∀`*)
- レシピID:1780017718
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけ冷やし生姜うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/24 13:46おいしかったです(^^)