フライパンで煮込まず!Wコーン☆太陽の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 大1個
- いんげん 20本~お好み量
- しめじ 1/2袋
- オリーブ油 大さじ1弱
- トマトジュース(食塩不使用) 400~500mlお好み量
- カレールゥ 1/2箱(袋)弱~お好み量
- コーン缶(汁ごといれてもok) 1/2缶
- クリームコーン缶 1缶
- 粉チーズ 少々~たっぷりお好み量
- ごはん(わたしは玄米ミックス) 1/2杯(一人当たり)~お好み量
作り方
- 1 玉ねぎは食感を楽しむために2種類(薄切りとすこし厚めのいちょう切り)にカットします
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2
にんじんは小さめですこし厚みのあるいちょう切り、いんげんはへたをとり、2~3等分にします
しめじは石づきをとって、適当にわけておきます -
3
オリーブ油をいれて、フライパンをあたためます
そこににんじん、玉ねぎをいれて、コーティングするように炒めます - 4 コーンクリーム缶を投入します
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5
さらにそこへトマトジュース、いんげん、しめじをいれて、にんじんが柔らかくなるまで軽く煮ます
いったん火をとめてカレールゥ、コーン缶をいれてさらに軽く煮たらできあがりっ -
6
ごはんをお皿の真ん中にインして、今日は盛り付けはルゥをまわりに回しかけてみましたっ
塩分がわりに粉チーズをかけていただきます♪)
トマジューカクテル付きでW夜トマト!♡ -
7
あとひとがんばりの洗い物はこれだけ←写真とるの忘れましたw
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ
きっかけ
夏といえば、カレー! ご好評につき、太陽の夏野菜カレー第2弾です☆ 今回は夏野菜はいんげんを使用! 同じく夏野菜のとうもろこしは手軽にコーン缶で♪コーンクリーム缶もいれて、マイルドな仕上げにしました*
おいしくなるコツ
今回も水で煮るところをトマトジュースで、こってりイメージなカレーをあっさり&酸味しあげに♪+生トマトいれても◎ ゆる糖質のかたは、ごはん少なめで食べる野菜カレーでモリモリも♪ 余ったら翌日レンチンや再びあたためると、ラタトゥイユ風に*
- レシピID:1780017697
- 公開日:2016/06/19
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たんさん娘2016/07/17 21:07お野菜たっぷり入れました^ ^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
炒めて、トマジューで軽く煮るだけ◎今回はいんげんを投入&Wコーンでまろやか仕上げ♡