胡麻ドレで簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方

胡麻ドレで簡単!棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
蒸して切ってかけるだけ!簡単バンバンジーです。暑い季節になると食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を蒸し、冷蔵庫で冷やしてからスライスする
  2. 2 玉ねぎは薄切り、きゅうりは細切り、ミニトマトは1/4に切る
  3. 3 きゅうり→玉ねぎ→ミニトマト→蒸し鶏の順に乗せる
  4. 4 ごまドレッシングをかけて完成

きっかけ

暑くなってきたのでバンバンジーを作りました

おいしくなるコツ

蒸した鶏肉は冷やしてからスライスするとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1780017587
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
暑い さっぱり サラダ
料理名
ごまドレで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る