作り方
-
- 1
- 豚ミンチをしっかりと炒めて脂が出ればキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- 豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油、甜麺醤を入れてよく炒め、ウェイパー、水、砂糖、生姜のみじんぎりを入れて炒める
-
- 4
-
- 豆腐を入れて豆腐に味を馴染ませる
-
- 5
-
- 5cm程度に切ったニラを鍋へ入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつける(水は分量外)
おいしくなるコツ
多めに作って翌日麻婆丼にしても美味しいです。
きっかけ
主人からのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません