葉も活用!人参葉のふりかけ レシピ・作り方

葉も活用!人参葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
葉付きの人参や大根が手に入った時は必ずふりかけにします。人参は大根に比べて少しクセがあるので醤油を減らして塩昆布などを入れると少しクセが消えます。

材料(4人分)

  • 人参の葉 3本分
  • 大葉 2枚
  • えごま 6枚
  • ごま油 大1
  • 醤油 60cc
  • 10cc
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 人参の葉を輪切りにし、ごま油でしんなりするまで炒める
  2. 2 しんなりしたら醤油、酒を加えてさらに炒める
  3. 3 えごま、大葉を千切りにし、軽く混ぜる
  4. 4 白ごまをかけて完成

きっかけ

葉付きの人参が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

アクセントに塩昆布やじゃこを入れるともっと美味しくなります。その時は醤油を減らしてくださいね(*´ω`*)

  • レシピID:1780017566
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
葉も活用!人参葉のふりかけ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る