保温機能で20分!簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方

保温機能で20分!簡単温泉卵の作り方
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
電磁調理器の保温モードで簡単に温泉卵を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいの水を電磁調理器の保温モードで65度にお湯を温める
  2. 2 卵を65度のお湯の中に入れて20分放置する
  3. 3 お水で卵を冷やして完成
  4. 4 うどんに乗せたくて温玉を作りました。

きっかけ

うどんに乗せたくて温玉を作りました。

おいしくなるコツ

放置するだけど簡単に出来ます。

  • レシピID:1780017478
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
無水鍋 IR QC 保温
料理名
電磁調理器の保温モードで簡単に温泉卵!
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る