水菜となすのピリッとゆず胡椒☆冷製パスタ レシピ・作り方

水菜となすのピリッとゆず胡椒☆冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
野菜たっぷり、ゆず胡椒を効かせた爽やかな、
冷製パスタです♪
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2 水菜は3~4㎝幅にカット。プチトマトは半分にカット。しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切り。ベーコンは1㎝幅にカット。
  3. 3 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコン、なす、
    しめじの順に炒める。
  5. 5 全体に油が回り火が通ったら、塩、ブラックペッパーをふり味を整え火を止め粗熱を取る。
  6. 6 3に5と2の水菜とプチトマトを入れてざっくり混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  8. 8 6に7のパスタを入れてよく和える☆
  9. 9 器に盛り付けたら完成☆

きっかけ

水菜となすで冷製パスタがひらめいたので。

おいしくなるコツ

ピリッとゆず胡椒を効かせた、爽やかな冷製パスタです♪ 野菜たっぷりでどうぞ。 調味料の量などは様子を見ながらお好で加減してネ☆

  • レシピID:1780017477
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る