豆苗と豚ミンチの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる(表示の時間より1分少なく茹でる)
- 2 豚ミンチに塩胡椒をしてパラパラになるまで炒める
- 3 醤油小さじ1と砂糖小さじ1を入れて甘辛く味をつける
- 4 茹で上がったパスタを豚ミンチのフライパンに入れてだし醤油大さじ1を回し入れて味をととのえる。
- 5 パスタを皿に盛り付けて豆苗をさっと炒めて盛り付ける
きっかけ
まかないのパスタが食べたくて思い出して作りました
おいしくなるコツ
豚ミンチにしっかりと味付けをするのが美味しくなるコツです
- レシピID:1780017445
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
スピさん2021/01/29 13:27とても美味しかったです^_^
-
TOMOMI99682018/06/13 18:17玉ねぎ、エリンギを追加して美味しく頂きました!
ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪