豆苗と豚ミンチの和風パスタ レシピ・作り方

豆苗と豚ミンチの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
イタリア料理店でアルバイトをしていた頃にまかないで食べていたパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(表示の時間より1分少なく茹でる)
  2. 2 豚ミンチに塩胡椒をしてパラパラになるまで炒める
  3. 3 醤油小さじ1と砂糖小さじ1を入れて甘辛く味をつける
  4. 4 茹で上がったパスタを豚ミンチのフライパンに入れてだし醤油大さじ1を回し入れて味をととのえる。
  5. 5 パスタを皿に盛り付けて豆苗をさっと炒めて盛り付ける

きっかけ

まかないのパスタが食べたくて思い出して作りました

おいしくなるコツ

豚ミンチにしっかりと味付けをするのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1780017445
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
バイトのまかない豆苗と豚ミンチの和風パスタ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スピさん
    スピさん
    2021/01/29 13:27
    豆苗と豚ミンチの和風パスタ
    とても美味しかったです^_^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/06/13 18:17
    豆苗と豚ミンチの和風パスタ
    玉ねぎ、エリンギを追加して美味しく頂きました!
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る