5分◎納豆deイタリアン★パワーサラダカフェ飯♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜、豆腐は分量分、手でちぎり、トマト、アボガドは一口大に切る。
- 2 付属のタレ、醤油をいれ、付属のからしではなく、わさびをインして混ぜる。
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3
出来上がり写真で「納豆はどこ?」と思ったかもしれませんが、ここです!笑
味が混ざらないようにするため、いちばん下にひきます。 - 4 ごはんはわたしはヘルシーで栄養のある玄米を選択!もちろん白米でも!上にのせて、さらに酢たまねぎをのせる(なければ酢少々を、苦手なかたはなしでもok)
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5
あとは切り分けたものを全部のせて、のり、あればのおぼろ昆布や卵をのせてごまをふりかけ、
ごまドレ、ごま油少々をかけて、出来上がり♪ -
6
あとひとがんばりの洗い物も今回はこれだけ☆
※器は別です
かわいいスポンジでさくっと終わらせちゃいましょー!
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ - 7 ふだん片付けとちょいゆる糖質おやつのブログやってます!よかったら、調理後のお供にどうぞ*→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya/
きっかけ
腸内環境で再注目の納豆♪ ご好評いただいている納豆deイタリアン★ご飯アレンジも載せていますが、さらにヘルシー食材の豆腐を使って、丼ものにしたいなーと考案☆ 流行のパワーサラダを意識して、ごはん少なめサラダメインのカフェ飯風に仕上げました◎
おいしくなるコツ
このバランスがいちばんちょうどいいと思ってレシピにしましたが、 納豆多め、トマト多め、野菜多め、豆腐多め、などたくさんとりたい食材を多めにするのもGOOD♡ さらに、今回はあまりのゆで卵をいれましたが、お好きなあまりものをいれてアレンジも∞
- レシピID:1780017380
- 公開日:2016/04/15
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