白だしで簡単に☆水菜のさっと煮 レシピ・作り方

白だしで簡単に☆水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと煮て、浸しておくだけ(^^;;作りおきにも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは、油抜きし、スライス、水菜も食べやすく3〜4センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水菜、薄揚げ、水、白だしを入れ火にかけます。沸いたら火を弱め、2〜3分煮て火を止めます。
  3. 3 そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

さっと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

煮過ぎる、色が悪くなります。

  • レシピID:1780017297
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理油揚げ緑系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
おばんざい 京都 お弁当 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/02/04 16:38
    白だしで簡単に☆水菜のさっと煮
    簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(*^▽^*)
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/08/03 10:40
    白だしで簡単に☆水菜のさっと煮
    簡単に~とっても美味しくいただきました。
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/06/09 08:48
    白だしで簡単に☆水菜のさっと煮
    水菜の消費に美味しかったです(人´∀`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/18 18:43
    白だしで簡単に☆水菜のさっと煮
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る