白だしで簡単に☆水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 薄揚げは、油抜きし、スライス、水菜も食べやすく3〜4センチ幅に切ります。
- 2 鍋に、水菜、薄揚げ、水、白だしを入れ火にかけます。沸いたら火を弱め、2〜3分煮て火を止めます。
- 3 そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2023/02/04 16:38簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(*^▽^*)
-
oppeke222021/08/03 10:40簡単に~とっても美味しくいただきました。
-
こっとんしるくうーる2020/06/09 08:48水菜の消費に美味しかったです(人´∀`*)
-
ボンド子2016/04/18 18:43とっても美味しかったです(*´艸`*)