簡単に☆アボカドと納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 粗塩 小さじ1
- 納豆 1パック
- アボカド+レモン汁 1/2個+小さじ1/2
- 麺つゆストレート 大さじ2〜
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、粗塩を入れ沸騰したらスパゲッティを入れ、30秒表示時間より早くザルにあげます。
- 2 パスタを湯がいている間に、アボカドを食べやすく切りレモン汁をまわしかけ、色止めします。
- 3 フライパンか鍋に、湯切りしたパスタ、納豆、麺つゆを入れ火にかけ、馴染んできたら、器に盛り付け、アボカド、ネギを散らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コンタン722016/03/16 21:22すごく気に入りました。簡単だし美味しいです。他に調味料や油を使わないので素材の風味がそのままでイメージもヘルシーですね。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)