かぶ、ワカメ、もやしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁、①を入れて煮詰める。煮立ったら火を止めて味噌を溶き入れて、もやしを入れ、一煮立ちさせる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)