かぶ、ワカメ、もやしのみそ汁 レシピ・作り方

かぶ、ワカメ、もやしのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カブが柔らかくてほっこりおいしい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、①を入れて煮詰める。煮立ったら火を止めて味噌を溶き入れて、もやしを入れ、一煮立ちさせる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

  • レシピID:1780017277
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理簡単夕食わかめもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る