ひじきとレンコンのまろやかお惣菜サラダ レシピ・作り方

ひじきとレンコンのまろやかお惣菜サラダ
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
デパ地下のお惣菜っぽいオイマヨ味のれんこんとひじきのサラダです。

材料(2人分)

  • れんこん 小 1個
  • ひじき 乾燥 大さじ1
  • 水煮大豆 お米カップ半分くらい
  • ちくわ 小 2本
  • ごま油 炒め用 適量
  • オイスターソース 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★すりごま白 大さじ1〜

作り方

  1. 1 れんこんは3ミリくらいの薄さにし、4等分の扇型にする。
    ひじきはぬるま湯で戻しておく。
    ちくわは3ミリくらいの薄さに斜めに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、れんこんとひじきを軽く炒める。
  3. 3 弱火にして、ちくわと大豆とオイスターソースを入れる。
    軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら、火を止める。
  4. 4 3をボウルに入れて、しばらく冷蔵庫に入れて冷ます。
  5. 5 具材が冷めたら、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お惣菜のれんこんとひじきのサラダが美味しかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1780017242
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大豆れんこん
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る