ひじきとレンコンのまろやかお惣菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは3ミリくらいの薄さにし、4等分の扇型にする。
ひじきはぬるま湯で戻しておく。
ちくわは3ミリくらいの薄さに斜めに切る。 - 2 鍋にごま油を入れ、れんこんとひじきを軽く炒める。
-
3
弱火にして、ちくわと大豆とオイスターソースを入れる。
軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら、火を止める。 - 4 3をボウルに入れて、しばらく冷蔵庫に入れて冷ます。
- 5 具材が冷めたら、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ大豆れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません