お味噌を使った具だくさんな彩り白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水切りをしておく。
ほうれん草を茹でる。
ひじきは水で戻しておく。 -
2
にんじんは細切りにして、さっと下茹でする。
茹でたほうれん草を長さ4cmくらいに切る。 -
3
ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
豆腐が程よく細かくなり、調味料がまんべんなく行き渡ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/29 07:43夕食に美味しくいただきました(^-^)
おうちで簡単にできる白和えをお味噌を使って作りました。