【糖質制限】糖質0麺で低糖質カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糖質0麺 3玉
- 糖質0ベーコン 1パック(今回は3パック)
- ほうれん草 1/2束
- 豆乳(マルサン45off) 200〜300ml
- とろけるチーズ 80〜100g
- 卵 3個
- おろしニンニク(チューブのもの使用) 1cm
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- コンソメの素 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ザルに麺をあけ水気を切る。
- 2 ベーコンとほうれん草を食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れニンニクとベーコンを炒める。
- 4 ベーコンが程良い火の通りになったらほうれん草を加え炒める。
-
5
豆乳、とろけるチーズを加えチーズを溶かす。
焦げないよう火加減注意! - 6 コンソメの素、塩で好みの味に整える。
- 7 0麺を加えて熱々に。
- 8 火を止めてから卵を加えて混ぜる。
- 9 盛り付けて胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
制限中も大好きなカルボナーラが食べたかったので0麺と低糖質なソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
糖質量・カロリーに余裕があればパルメザンチーズを加えると更に美味しいです。
- レシピID:1780017060
- 公開日:2015/11/30
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Simple&Smart2020/11/17 10:30具材は冷蔵庫にあったものに変更しましたがレシピを参考に作りました!
サッと作れていいですね。 -
じぇり2018/11/25 12:58ちょっとシャバシャバになっちゃいましたが味はバッチリでした(o^^o)
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kaoru-197307182016/10/03 21:53糖質制限中のマンネリ化した感じを打破してくれました。とても美味しく頂いています。
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ミルクティ2016/04/03 09:10糖質カット生活を初めて1週間
久しぶりに麺を食べました
ブロッコリーも入れてカルボナーラ♡
簡単でおいしく出来ました♪*゚
1人前あたり2.45g