【糖質制限】市販ルーで低糖質シチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のビーフシチューのルー 1箱
- 肉(今回はスペアリブ) 500g
- ブロッコリー 1株
- 舞茸 1パック
作り方
-
1
大鍋でスペアリブがトロトロになるまで煮込む。
圧力鍋があれば時間短縮。 - 2 カロリーカットのため1度スペアリブをザルにあけ、水洗いしながら骨を外す。
- 3 スペアリブ、ブロッコリー、舞茸を食べやすいサイズに切る。
-
4
鍋に500mlの水、具材を入れて煮る。
(ルーの箱裏を見て水の量は変えて下さい) - 5 ブロッコリーが程良いかたさになったらルーを入れて溶けたら出来上がり。
-
6
私の晩ご飯。
大食いなので糖質制限してもやっと体重現状維持…
きっかけ
糖質制限中は食べれないと思っていたけど、市販のルーの糖質量が1人前約7〜9gなので具材を選べば食べれる事を知り早速作りました。
おいしくなるコツ
薄切り牛肉やほうれん草も美味しかったです。 糖質量を抑えるため胡椒も抜いていますが、糖質量に余裕がある方は入れた方がパンチが効いて美味しいかと思います。
- レシピID:1780017056
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません