パーティー料理!海老と帆立のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブリッコリーは2~3cmに切り、茹でる。にんにく・ベーコン・しめじをみじん切りにする。
海老・帆立はバゲットにのりやすいように1/2に切る。 - 2 フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくが香り立てば、②にベーコン・しめじ・海老・帆立を加え、さらに弱火で炒める。
- 4 ③にブロッコリー加え、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
galetta2015/11/18 17:06作りました!おつまみにピッタリな味でしたー!ありがとうございます(^_^)