オードブルチーズde和風☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は4㎝程度にカットしてさっと湯通しする。
水気を絞っておく。 - 2 鍋に一口大にカットしたじゃがいもを入れて10分程度竹串でさっと通るぐらい茹でる。水分を切って熱いうちに粉をふかせて粗くつぶす。
- 3 ボウルに1と2と小さくサイコロ状にカットした小岩井オードブルチーズと納豆のたれを入れて混ぜ合わせる。手でほぐしたかにかまも加える。
-
4
3にいりゴマを振る。
塩・黒コショウで味を整えたら完成☆ -
5
◆小岩井オードブルチーズ(クリーミー)を
使用しました。 - 6 このようにクロワッサンにサンドして楽しむのもおすすめ♪
きっかけ
小岩井乳業さんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、食感を楽しむ為に粗くつぶすのがポイント。調味料の量は様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016974
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小岩井オードブルチーズ(クリーミー)をアクセントに♪