かぶとウインナー☆カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉のついたもの) 2個
- にんじん 1/2本
- ウインナー 2本
- しいたけ(生) 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ◆生姜すりおろし 小さじ1/2
- ◆水 400cc
- ◆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ハウスカレーパウダー(顆粒) 小さじ1
- GABANカルダモン<パウダー> 2振り
- GABANチリパウダー 2振り
- 塩 ひとつまみ
- GABANブラックペッパー(荒挽き) ふたふり
作り方
-
1
かぶは皮をむいて厚さ4㎜程度の半月切り。
葉は長さ3センチ程度にカット。 -
2
にんじんは細切り。
ウインナーは薄く斜めにカット。しいたけは薄くスライス。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し中火でウインナー、かぶ、にんじん、椎茸の順に炒める。
-
4
3に油がまわったらカレー粉を入れて炒め◆を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
カブの葉を加える。 - 5 4にカルダモンとチリパウダーを振り塩コショウで味を整えたら完成☆
-
6
◆GABANカルダモン
<パウダー>を
使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
カルダモンとチリパウダーがポイント! 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016957
- 公開日:2015/10/30
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チリパウダーで少し辛みをプラス。
とっても美味しく仕上がりました♪