かぶとウインナー☆カレースープ レシピ・作り方

かぶとウインナー☆カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カルダモン香るスパイシーなカレースープ☆
チリパウダーで少し辛みをプラス。
とっても美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ4㎜程度の半月切り。
    葉は長さ3センチ程度にカット。
  2. 2 にんじんは細切り。
    ウインナーは薄く斜めにカット。しいたけは薄くスライス。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し中火でウインナー、かぶ、にんじん、椎茸の順に炒める。
  4. 4 3に油がまわったらカレー粉を入れて炒め◆を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
    カブの葉を加える。
  5. 5 4にカルダモンとチリパウダーを振り塩コショウで味を整えたら完成☆
  6. 6 ◆GABANカルダモン
    <パウダー>を
    使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

カルダモンとチリパウダーがポイント! 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016957
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
コンソメスープかぶ
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