トロトロのきのこあんかけが美味しい焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【あんを作る】鍋に★の調味料を入れて火にかける。温まってきたら、しめじともやしも入れて火が通ってきたら一度火を止める。
- 2 【あんかけ仕上げ】1に、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜて、もう一度火にかけて、混ぜながらとろみを出す。
- 3 厚揚げを焼く。魚焼きグリルでもフライパンでもどちらでもOK。焼けたら食べやすいサイズに切る。
- 4 厚揚げにあんかけをかけて、大根おろしを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません