【糖質制限】クリームチーズおからクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 200g
- おからパウダー 80〜100g
- 卵 3個
- オリーブオイル(バター) 80g
- パルスイート(液体) 40g
作り方
- 1 クリームチーズと卵は1時間ほど前に常温に。
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2
オーブン予熱開始。
ボールにクリームチーズとオリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。 - 3 2のボールに卵とパルスイートを加え更に混ぜる。
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4
3のボールにおからパウダーを加えて更に混ぜる。
卵の大きさによっておからパウダーの量を80〜100gで調整。 -
5
型抜きしにくいので手で厚さ6〜8㎜ぐらいの形を作ってオーブンシートに並べる。
量が多いので分割して冷凍庫で保存でも!
我が家のオーブンは小さいので3回焼きます。 -
6
オーブン180℃で30分〜40分焼いて出来上がり。
ジップロックに入れて1日冷蔵庫に入れるとしっとりクッキーに。
きっかけ
糖質制限中なので小麦粉・砂糖を使わないおやつが作りたくて。 パリパリのおからクッキーもいいけど、クリームチーズのしっとりクッキーも美味しい!
- レシピID:1780016897
- 公開日:2015/10/01
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- カテゴリ
- おからクッキー
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BCC246532016/05/28 14:02無臭ココナッツオイルで作りました。クリームチーズの味のクッキー、おいしいです!