【糖質制限】クリームチーズおからクッキー レシピ・作り方

【糖質制限】クリームチーズおからクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
かおリん♪
かおリん♪
糖質制限中のおやつに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は1時間ほど前に常温に。
  2. 2 オーブン予熱開始。

    ボールにクリームチーズとオリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2のボールに卵とパルスイートを加え更に混ぜる。
  4. 4 3のボールにおからパウダーを加えて更に混ぜる。
    卵の大きさによっておからパウダーの量を80〜100gで調整。
  5. 5 型抜きしにくいので手で厚さ6〜8㎜ぐらいの形を作ってオーブンシートに並べる。
    量が多いので分割して冷凍庫で保存でも!
    我が家のオーブンは小さいので3回焼きます。
  6. 6 オーブン180℃で30分〜40分焼いて出来上がり。
    ジップロックに入れて1日冷蔵庫に入れるとしっとりクッキーに。

きっかけ

糖質制限中なので小麦粉・砂糖を使わないおやつが作りたくて。 パリパリのおからクッキーもいいけど、クリームチーズのしっとりクッキーも美味しい!

  • レシピID:1780016897
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
糖質制限 低糖質 しっとりクッキー ノンフラワー
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2016/05/28 14:02
    【糖質制限】クリームチーズおからクッキー
    無臭ココナッツオイルで作りました。クリームチーズの味のクッキー、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る