シャキシャキ・れんこんde☆エビチリ レシピ・作り方

シャキシャキ・れんこんde☆エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキれんこんとぷりぷりのエビチリの2つの食感が楽しめる☆
簡単でとっても美味しいエビチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背ワタを取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 れんこんは半月切りにして5分程度水にさらし水気を切る。
    にんにくはみじん切り。
    青ネギは小口切り。
  3. 3 ボウルに◆を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し2のにんにくを炒める。香りができてきたら1のえびを炒める。
  5. 5 えびの色が変って両面に程よい焼き色が付いたられんこんを加えて炒める。
  6. 6 5に3を混ぜながら、回し入れ、全体によく絡めとろみが付いたら、青ネギを散らして完成☆

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

材料はあるもので。 調味料の量など、お好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016841
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/24 18:12
    シャキシャキ・れんこんde☆エビチリ
    レンコンでかさましできちゃうし、シャキッと食感美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る