ツナそぼろとブロッコリーのこくうまパスタ レシピ・作り方

ツナそぼろとブロッコリーのこくうまパスタ
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
ジューシーなツナそぼろがほんとにおいしい!ツナをそのまま入れるのとは全然違う味わい、ほんのひと手間なのでぜひ味わってみてくださいね!
我が家の定番パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ツナそぼろの作り方】
    小さめのフライパンにツナ、醤油、砂糖を入れてから火をつけて、汁気がなくなってくるまでひたすら炒めるだけです。とっても簡単です。
  2. 2 【下準備】
    ブロッコリーは茎も使います。適当な大きさに切り下茹でする。(我が家ではお鍋で蒸しています)
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り
    唐辛子は種を取り細輪切り
  3. 3 パスタを茹でる。
    袋に書いてある指定のゆで時間よりも1分くらい短めに。
  4. 4 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくと唐辛子をローストして香りをつけたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 中火にしてしめじを軽く炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁を大さじ2くらい足してからブロッコリーを入れ、木べらなどで少し潰しながら炒める。
  7. 7 茹でたパスタとツナそぼろをフライパンに入れて混ぜる。最後に粉チーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えてできあがり!

きっかけ

ツナそぼろを使ったパスタが美味しかったので、うち流にアレンジして作るようになりました。

おいしくなるコツ

キノコや玉ねぎを入れずにブロッコリーだけでも実は美味しいです。 逆にブロッコリーがない時にはキャベツにしても美味しいという、アレンジ万能パスタです♪

  • レシピID:1780016784
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタツナパスタブロッコリー
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る