ツナそぼろとブロッコリーのこくうまパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ツナそぼろの作り方】
小さめのフライパンにツナ、醤油、砂糖を入れてから火をつけて、汁気がなくなってくるまでひたすら炒めるだけです。とっても簡単です。 -
2
【下準備】
ブロッコリーは茎も使います。適当な大きさに切り下茹でする。(我が家ではお鍋で蒸しています)
玉ねぎ、にんにくはみじん切り
唐辛子は種を取り細輪切り -
3
パスタを茹でる。
袋に書いてある指定のゆで時間よりも1分くらい短めに。 - 4 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくと唐辛子をローストして香りをつけたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 中火にしてしめじを軽く炒める。
- 6 パスタの茹で汁を大さじ2くらい足してからブロッコリーを入れ、木べらなどで少し潰しながら炒める。
- 7 茹でたパスタとツナそぼろをフライパンに入れて混ぜる。最後に粉チーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えてできあがり!
きっかけ
ツナそぼろを使ったパスタが美味しかったので、うち流にアレンジして作るようになりました。
おいしくなるコツ
キノコや玉ねぎを入れずにブロッコリーだけでも実は美味しいです。 逆にブロッコリーがない時にはキャベツにしても美味しいという、アレンジ万能パスタです♪
- レシピID:1780016784
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番パスタです♪