とろ~♪ふわ~♪はんぺんの梅しそチーズ焼き レシピ・作り方

とろ~♪ふわ~♪はんぺんの梅しそチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ふわふわはんぺんにとろ~り♪とろけるチーズ
さっぱりした梅、大葉と相性抜群♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分の厚さになるように、ポケット状に切り込みを入れる。
    梅干しは種を取り除き、潰して大葉に塗り広げておく。
  2. 2 切り込みを入れた中に①の大葉とチーズを入れる。
    熱したフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにして、両面こんがり焼き色を付ける。
  3. 3 好みで切り分けていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016701
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ梅干ししそ・大葉その他の乳製品
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る