夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5切りほどに切ります。いんげんは両端を切り落とします。茄子は細切りします。
-
2
器に水と麺つゆを入れます。
170度の揚油でかぼちゃ、いんげん、茄子を素揚げします。 -
3
泡が小さくなったら、
油切りし麺つゆに漬け込みます。 -
4
粗熱が取れたら、
生姜を盛って、
出来上がり。
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- 料理名
- 揚げ浸し
きのこのみみ
こんにちは‼️
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つくったよレポート(3件)
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129kajitu2021/10/13 12:14煮浸しとても美味しかったです^ ^作りやすかったのでリピートします!ごちそうさまでした♪
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ぽのぽ2020/08/30 16:35いんげんの代わりにピーマンで。美味しかったです!有難うございます!
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toco._.coto2020/08/14 20:37簡単に美味しく出来ました♩ごちそうさまでした♡
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