夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
素揚げして麺つゆにドボン (*^^*)冷やしても美味し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5切りほどに切ります。いんげんは両端を切り落とします。茄子は細切りします。
  2. 2 器に水と麺つゆを入れます。
    170度の揚油でかぼちゃ、いんげん、茄子を素揚げします。
  3. 3 泡が小さくなったら、
    油切りし麺つゆに漬け込みます。
  4. 4 粗熱が取れたら、
    生姜を盛って、
    出来上がり。

きっかけ

夏野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780016681
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす全般かぼちゃビールに合うおつまみ
関連キーワード
夏野菜 素揚げ 煮浸し かぼちゃ
料理名
揚げ浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2021/10/13 12:14
    夏野菜の揚げ浸し
    煮浸しとても美味しかったです^ ^作りやすかったのでリピートします!ごちそうさまでした♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/08/30 16:35
    夏野菜の揚げ浸し
    いんげんの代わりにピーマンで。美味しかったです!有難うございます!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/08/14 20:37
    夏野菜の揚げ浸し
    簡単に美味しく出来ました♩ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る