しっとり☆サーモンのマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バットなどに○を入れ、サーモンをつけて、マリネします。
30分程浸けます。暑ければ冷蔵庫へ) -
2
フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ火にかけ、サーモン、ディルも入れて焼きます。
中火で、焼き色が付いたらひっくり返し、片方も焼きます。 -
3
両面焼けて、火が入ると、お皿に盛り付け、レモンスライスをのせて、出来上がり。
塩気が足りなければ後から塩、胡椒足してください。 -
4
付け合わせはじゃがいものローズマリー焼きです。
じゃがいもをよく洗い、食べやすく切り、オリーブオイル、ローズマリー、にんにくで気長に炒め火を入れて、塩黒胡椒で味付けを。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
マリネすると柔らかくなります。 冷蔵庫に入れてマリネする場合は常温でしばらく戻して、焼いてください。
- レシピID:1780016679
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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